TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:06 12:50 20:34
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Днепропетровский облсовет подвел итоги проекта «Местное экономическое развитие городов Украины» Печать
13.11.2014 г.

Днепропетровский облсовет подвел итоги проекта «Местное экономическое развитие городов Украины»В декабре подходит к концу срок реализации проекта «Местное экономическое развитие городов Украины», который в течение двух лет внедрялся в Днепропетровской области Федерацией канадских муниципалитетов при финансовой поддержке Правительства Канады.   

Совместная работа с Днепропетровским областным советом предоставила новые стимулы для экономического развития территориальных общин, способствовала эффективному использованию их внутреннего потенциала, привлечению новых ресурсов, необходимых для местной экономики. Итоги сотрудничества подвели на Национальной конференции «Местное экономическое развитие - основа стабильной и процветающей Украины», которая состоялась 12-13 ноября в Киеве.

«Совместно с проектом «Местное экономическое развитие городов Украины» мы создали Стратегию регионального развития до 2020 года, а сейчас разрабатываем детальный операционный план ее выполнения. Со следующего года начнем обучать работников органов местного самоуправления и депутатов местных советов по направлениям «Местное экономическое развитие» и «Управление проектами местного и регионального развития» на базе Днепропетровского регионального института госуправления при Президенте Украины. Образовательную программу составляли вместе с консультантами проекта. Все это и позволит нам еще больше стимулировать общины проявлять инициативу, развивать свои территории и, выходя за привычные «рамки комфорта», повышать свой уровень благополучия. Для этого мы и создаем основу, даем необходимые инструменты и механизмы как можно реализовать задуманное», - прокомментировал итоги сотрудничества председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

Также на конференции обсуждались современные подходы к планированию и внедрению местного экономического развития, ускорения экономического развития территориальных общин Украины, децентрализация власти и реформа местного самоуправления.

 


Loading...