TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:34 12:49 19:05
Пресс Брук
Медитон
ЦИК объявила предупреждение кандидату Зубрию за непрямой подкуп избирателей Печать
24.10.2014 г.

Центральная избирательная комиссия объявила предупреждение кандидату в народные депутаты Дмитрию Зубрию (округ №37, Кривой Рог) за непрямой подкуп избирателей.

Как сообщает Украинская правда, ссылаясь на информацию пресс-службы ЦИК, такое решение комиссия приняла на заседании в четверг, рассмотрев жалобу кандидата в этом же округе Сергея Литвиненко.

Литвиненко просил ЦИК объявить Зубрию предупреждение на основании установленного судебным решением, которое вступило в законную силу, факта косвенного подкупа избирателей со стороны другого лица в интересах указанного кандидата.

«Рассмотрев жалобу, добавленные к ней материалы, а также объяснения субъекта обжалования с приложенными материалами, комиссия удовлетворила указанную жалобу, объявив кандидату в народные депутаты Украины Дмитрию Зубрию предупреждение за нарушение установленных законом ограничений относительно проведения предвыборной агитации, которые заключаются в косвенном подкупе избирателей», - говорится в сообщении.

Зубрий, выдвинутый кандидатом в народные депутаты ВО «Батькивщина», является начальником отдела сбыта фермерского хозяйства «Овен».

Литвиненко, который является членом ВО «Свобода», но баллотируется как самовыдвиженец, занимает должность главного инженера ООО «Рантье».

В то же время, по информации министра внутренних дел Арсения Авакова с начала нынешней избирательной кампании по состоянию на 11:00 четверга в Украине зарегистрировано 1327 заявлений и сообщений о совершении правонарушений, связанных с избирательным процессом.
На их основании открыто 227 уголовных производств.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...