TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
17.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:42 12:48 19:53
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Олег Малачевский: «Мы всегда должны помнить, какую цену заплатил наш народ за освобождение страны» Печать
22.10.2014 г.

Криворожане в очередной раз доказали, что помнят и чтят подвиг ветеранов, освобождавших Кривбасс от немецко-фашистских захватчиков. Об этом заявил кандидат в народные депутаты по избирательному округу №33 Олег Малачевский, во время исторического марафона, посвященного 71-й годовщине Танкового прорыва Красной армии в Кривой Рог.

«Сегодня мы увидели настоящее единение поколений. Наши ветераны празднуют этот день вместе со школьниками, с членами поисковых организаций. Это еще одно свидетельство того, что криворожане помнят, кто освободил Украину от «коричневой чумы», и кому мы обязаны возможностью свободно строить свое будущее», — сказал Малачевский.

Политик подверг жесткой критике попытки отдельных политических сил приуменьшить значение подвига нашего народа в Великой Отечественной войне.

«Для меня Великая Отечественная война никогда не будет просто Второй мировой. Мы всегда должны помнить, какую цену заплатил наш народ за освобождение страны от фашизма, через сколько кругов ада пришлось пройти ветеранам, принимавшим участие в этой войне. Окружить наших ветеранов заботой, воздать им заслуженные почести — это самое малое, что мы можем сделать для них. Как политик, я считаю своим долгом сделать все от меня зависящее, чтобы ветераны в нашей стране чувствовали себя защищенными, свободными, уважаемыми людьми», — подчеркнул Олег Малачевский.

Исторический марафон, посвященный годовщине освобождения Кривбасса, состоялся 20 октября в Центрально-Городском районе Кривого Рога. Участники марафона проехали по маршруту Танкового прорыва от поселка Авангард в направлении Смычки. Райисполком Центрально-Городского района организовал для ветеранов праздничное чаепитие с криворожскими школьниками и участниками поисковых организаций. Праздник завершился возложением цветов к Мемориалу танкистов и панихидой по воинам, погибшим в боях за Кривбасс.


 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...