TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:52 12:41 20:31
Пресс Брук
Медитон
Олег Малачевский предложил распределять налоги по системе «50-30-20» Печать
22.10.2014 г.

Бюджетная децентрализация и установление прочного мира в стране являются главными условиями выхода Украины из экономического кризиса. Об этом заявил кандидат в народные депутаты по избирательному округу №33 Олег Малачевский, во время Форума промышленников и предпринимателей.

«Нужно пересмотреть принципы распределения средств, полученных от уплаты налогов криворожскими предприятиями. Не менее половины этих средств должны оставаться в городе. Расширив финансовые полномочия территориальных громад, мы и сами сможем быстрее развиваться, и другим регионам поможем. Экономисты подсчитали, что на сегодняшний день оптимально установить соотношение «50-30-20». То есть, половина средств остается в городе, 30% идет в область, 20% — в государственную казну», — отметил Олег Малачевский.

Криворожский политик убежден, что рост экономики во многом зависит от соблюдения Миланских и Минских договоренностей об установлении мира на Востоке Украины.

«Украина может стать не только географическим, а и экономически независимым центром Европы. Но для этого нам необходим мир. Сейчас нужно не воевать, а дипломатическим путем улаживать военный конфликт, восстанавливать доверие к власти, поднимать экономику и разрушенные города. Но самое главное - нам необходимо сохранить жизнь каждого человека!», — подчеркнул Малачевский.

Форум промышленников и предпринимателей был организован криворожским городским отделением Союза промышленников и предпринимателей Украины. Мероприятие призвано активизировать диалог между бизнесом и городской властью.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...