TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:28 12:37 18:45
Пресс Брук
invitro
Олег Малачевский назвал главное условие успешной борьбы с коррупцией Печать
16.10.2014 г.

Антикоррупционные законы, принятые Верховной Радой 14 октября, стали логическим продолжением антикоррупционной политики, начатой парламентом еще в 2013 году. Об этом на встрече с коллективом ПАО «Криворожгаз» сказал кандидат в народные депутаты по избирательному округу №33 Олег Малачевский.

«Первые четыре закона из антикоррупционного пакета были приняты еще в прошлом году. В частности, тогда парламент принял закон, трактующий любые коррупционные деяния как уголовные преступления. Кроме того, в 2013 году был изменен механизм контроля над доходами чиновников — их обязали декларировать не только свои доходы, но и доходы ближайших родственников. Также тогда парламент обязал чиновников декларировать все покупки дороже 80 тысяч гривен», —  сообщил Малачевский.
Он напомнил, что был принят еще один антикоррупционный закон — устанавливающий уголовную ответственность за коррупцию не только для физических, но и для юридических лиц.

Политик полагает, что перечисленные законы не принесли видимого эффекта из-за их недобросовестного выполнения, и в виду несовершенства антикоррупционного законодательства.

«Большинство принятых 14 октября законов готовились еще в 2013 году. Однако тогда парламент не смог приступить к их рассмотрению. Сегодня этот пробел заполнен. Я надеюсь, что новые антикоррупционные законы позволят начать реальную борьбу с коррупцией. Ведь коррупция и бюрократия - смертельные враги всего народа. Парламент принял ряд антикоррупционных законов — это хорошо. Но они должны работать, а не лежать на полке. Каждый человек должен понимать, что закон - один для всех! Тогда и будет порядок, и в страну пойдут инвестиции», — сказал Олег Малачевский.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...