Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:11 12:29 17:46
Пресс Брук
invitro
Индустриальный парк «Кривбасс» - более 2000 новых рабочих мест Печать
15.10.2014 г.

Промышленное производство в Украине стремительно падает.
Политика действующей власти привела к тому, что это падение производства уже составило рекордные 20%. Сотни предприятий лишаются заказов, сокращаются рабочие места, люди остаются без зарплат на фоне стремительной инфляции, обесценивания национальной валюты и повышенных тарифов.

Реальной программы выхода из кризиса и спасения экономики страны нынешнее правительство не предлагает. Непрофессионализм нынешних министров стал настолько очевидным, что 11 министров из 18 предпочли срочно стать депутатами и идут в Верховную Раду.

Тем не менее, рецепты спасения отечественной экономики и экономики промышленных регионов от краха есть. Эти рецепты знают люди, которые не один год проработали в промышленных центрах страны, знают законы экономики и производства. Один из них – Константин Павлов, прошедший путь от рабочего на ЮГОКе до народного депутата Украины от Кривого Рога.

Одним из направлений его работы стало продвижение проекта «Индустриальный парк «Кривбасс», направленного как на создание новых рабочих мест в Кривом Роге, так и способного принести существенные вливания в городской бюджет.

Настойчивость в продвижении проекта привела к тому, что уже в сентябре этого года Индустриальный парк «Кривбасс» внесен Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины в Реестр индустриальных парков. Теперь индустриальный парк имеет возможность получить ряд преференций от государства.

Согласно концепции, Индустриальный парк будет развиваться на территории промышленного района Коломойцевский (Жовтневый район). Приоритетными направлениями его деятельности определены машиностроение, производство стройматериалов, логистика

«Появление индустриальных парков стало новым трендом в Европе еще несколько лет назад, однако до сих пор на территории Украины их единицы. При этом индустриальные парки являются центрами инвестиционного благоприятствования, развития производства экономического роста. На сегодня это самый эффективный способ привлечения инвесторов. Поэтому, изучив мировой опыт, было решено реализовать этот проект в Кривом Роге. Особенно благоприятно создание парка отразится на инфраструктуре и рынке труда Жовтневого и Терновского районов Кривого Рога», - сказал Константин Павлов.

По экспертным оценкам развитие индустриального парка «Кривбасс» способно дать городу до 2245 новых рабочих мест. Дополнительные доходы городского бюджета могут составить 4 млн гривен в год, а государственного – до 94 млн гривен.

«Мы начали очень важный для нашего города проект. Но большая доля в успехе его реализации будет зависеть и от экономической политики в государстве. Уверен, сегодняшний популизм должен сменится выверенным прагматизмом. Я, вместе со своими единомышленниками буду делать для этого все необходимое. Нужно заниматься конкретной работой, только так можно вернуть людям работу, обеспечить базу бюджета, а также вселить в молодых людей уверенность, что они будут востребованы в своем городе и своей стране», - подчеркнул Константин Павлов.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...