Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
23.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:15 12:28 17:40
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге заложили Аллеи памяти (фото) Печать
13.10.2014 г.

Кривой Рог - город с глубокими духовными традициями и особенным, бережным отношением к памяти своих героев. Сейчас лучшие сыновья Кривбасса с честью исполняют воинский долг на Востоке страны, защищают независимость и целостность Украины. Но, к сожалению, не обходится без потерь. Кривой Рог уже попрощался с 34-ма бойцами, которые погибли в зоне проведения антитеррористической операции.

По инициативе кандидата в народные депутаты Андрея Гальченко 11 октября состоялась благотворительная акция «Посади дерево павшим героям в зоне АТО». К доброму начинанию в Саксаганском районе приобщились неравнодушные жители: взрослые, дети, военнослужащие воинской части 3011 Национальной гвардии Украины. В сквере героям Чернобыля участники акции почтили память погибших земляков на митинге-реквиеме. После этого была высажена аллея памяти, украшением которой стали 36 кленов. Андрей Гальченко поблагодарил всех, кто принял участие в добром деле. «Прежде всего, хотел бы выразить искренние слова соболезнования родным и близким погибших солдат. Память о них всегда будет жить в нашем городе, ведь благодаря им над нами сейчас мирное небо,- сказал кандидат, - что такое война? Это искалеченные судьбы, разрушенные города и села, крах экономики. Это – путь в никуда. Поэтому наша главная задача - остановить военный конфликт и гибель людей».

В этот же день Андрей Гальченко вместе с бойцами 40-го батальона территориальный обороны заложил аллею памяти в Долгинцевском районе, в парке Юбилейный. Здесь высадили осину, клены и рябину.

«Сегодня мы строим сильную, независимую Украину. Сильная страна – это прежде всего, сильная экономика, сильные люди, те, которые у нас есть! И, самое главное, мир! - подчеркнул Андрей Гальченко, - Тем, кого с нами нет – вечная память, а все жителям, бойцам, которые вернулись - мирного неба над головой, цветущих садов и улыбки наших детей».

 

 
 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...