TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:54 12:41 20:28
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге продолжаются нападения на агитаторов «Оппозиционного Блока» Печать
13.10.2014 г.

Публичные акции устрашения прошли 10 октября в Терновском районе города. Группами людей в масках были разгромлены три агитационные палатки, в которых находились женщины-агитаторы.

Также нападавшими был осквернен флаг Украины, установленный на одной из палаток.

Правоохранительные органы Кривого Рога на подобные факты не реагируют.

- Я знаю, что ранее в адрес моих единомышленников, а также членов избирательных комиссий Кривого Рога поступали многочисленные угрозы. Мы не боимся боевиков и будем дальше отстаивать свою точку зрения и точку зрения многих криворожан. – Говорит одна из пострадавших агитаторов. - Но мы хотим, чтобы правоохранительные органы города обеспечили правопорядок и соблюдение равных прав всех участников избирательного процесса. Это необходимое условие для избирательной кампании в действительно демократической стране. Сейчас же мы показываем миру и Европе, что у нас используются методы полуфеодального средневекового государства.

Погромы были четко спланированы и организованы, и это подтверждает тот факт, что вскоре на месте происшествия появились неустановленные лица, пытавшиеся зафиксировать «проделанную работу» на портативные фотокамеры.

Напомним, что ранее от имени криворожан мэр города Юрий Вилкул обратился к Президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, руководителям прокуратуры, СБУ и МВД, а также к Послу Европейского Союза в Украине Яну Томбинскому, послам иностранных государств в Украине с просьбой остановить беспредел и радикализм в Кривом Роге, защитить жителей от криминалитета. В обращении отмечалось, что за несколько дней в городе были снесены памятники, совершено нападение на председателя окружной избирательной комиссии по 33 избирательному округу, совершены нападения на агитационные пикеты и активистов различных политических сил. Также на продолжительный срок было остановлено эфирное вещание единственного городского телеканала «Рудана». Осуществляется запугивание и давление на журналистов, политиков и общественных деятелей.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...