Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
18.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:55 12:29 17:03
Пресс Брук
Артстайл
В Жовтневом и Саксаганском районе упорядочат городские рынки Печать
10.10.2014 г.

Всего в Кривом Роге функционирует 28 рынков, на которых работает более 12 тысяч человек. За первое полугодие 2014 года объемы поступлений в городской бюджет от этих субъектов бизнеса составили 9,5 миллиона гривен. Об этом на заседании исполкома Криворожского городского совета сообщила начальник управления развития предпринимательства горисполкома Ирина Рыжкова.

Городской властью ведется системная работа по развитию рынков Кривого Рога, но, как показали проверки, на некоторых этих объектах имеются существенные проблемы.

В частности, на рынках расположенных в Саксаганском и Жовтневом районах, выявлены нарушения правил торговли. Существует задолженность за аренду земли, отсутствуют договоры на аренду, не оборудованы должным образом торговые места и прочая инфраструктура.

Большой проблемой остается так называемая торговля «с земли». По мнению правоохранителей, суть этой проблемы состоит в том, что пенсионерам, которые в основном и продают свой урожай в неположенных местах, не предоставляют удобных мест на самих рынках. Прилавки для торговцев, которые имеют право на определенные льготы, то есть, - для тех же пенсионеров, находятся в самой глуши, куда покупатели обычно не доходят. Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул поручил администрациям рынков немедленно разобраться в существующих проблемах и их устранить, чтобы создать условия для безопасно и легальной торговли, что будет удобно как для самих продавцов, так и покупателей.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...