Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
24.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:03 12:31 16:57
Пресс Брук
Артстайл
Криворожским военнослужащим отправили очередной груз гуманитарной помощи Печать
09.10.2014 г.

Как уже сообщалось ранее, 6 октября состоялось очередное заседание Штаба помощи криворожским военнослужащим.

Приобретение зимних вещей и средств для обогрева, а также подготовка и отправка гуманитарных караванов - вопрос, который требует первоочередного решения.

«Премьер-министр сказал, что Национальная гвардия до 10-го октября будет укомплектована теплыми вещами. Я не знаю, как по централизованному снабжению, но что касается Кривого Рога, то с уверенностью могу сказать - городской штаб работает активно и мы позаботимся о том, чтобы наши ребята, которые служат в батальонах, регулярных частях и Национальной гвардии были с теплой одеждой», - сказал глава штаба Андрей Гальченко.

По уточненной в пресс-службе горисполкома информации, члены штаба напрямую сотрудничают с командирами частей и по их заявкам формируют списки необходимых вещей. Для солдат приобрели 500 курток, 200 комплектов костюмов, дополнительно собрано 2 тонны продуктов и медикаменты на общую сумму около 40 тысяч гривен. Кроме того, за этот период отремонтировано 7 автомобилей, приобретен 1 двигатель ГАЗ -24, 2 отремонтированных БТР направили на установление пассивной аккумулятивной защиты.

Заместитель главы штаба Владимир Шмоткин проинформировал об использовании средств, собранных на благотворительном аукционе «Єдина родина – моя Україна». Из 255 тысяч гривен освоено почти 138 тысяч гривен.

В начале недели представители штаба отправили криворожским бойцам очередной груз гуманитарной помощи в 17-ю танковую бригаду, 20-й и 42-й батальоны, 93 механизированную бригады.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...