TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:47 12:47 20:47
Пресс Брук
Константин Павлов: Правительство поддерживает свой экономический курс за счет обнищания украинского народа Печать
08.10.2014 г.

Народный депутат Украины от Кривого Рога Константин Павлов выступил против изменений в бюджет Украины, предложенных правительством.

7 октября, на внеочередном заседании Верховной Рады Украины, рассматривался Проект закона №5055 о внесении изменения в статью 23-1 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" (относительно финансовых векселей Фонда гарантирования вкладов физических лиц).

По мнению экспертов, изменения, предложенные правительством в формулировку «финансового векселя» создают угрозу распространения векселей, необеспеченных финансовыми ресурсами государственного бюджета. Таким образом, получив на руки, якобы финансовые гарантии государства, вкладчики могут остаться с финансово необеспеченными бумагами на руках.

Категорически против угрожающего интересам украинцев законопроекта выступил народный депутат Украины Константин Павлов.

«В вексельном обращении существует такое понятие, как финансовый вексель, который и подразумевает подкрепление финансовым ресурсом. Не получится ли у нас так, что убирая понятие «финансовый», вы будете просто раздавать людям бумажки, которое они будут передавать из поколения в поколение? Люди могут остаться без денег! И есть подозрение, что так оно и будет! Каждый вексель должен быть подкреплен финансовым ресурсом», - подчеркнул в своем выступлении в Верховной Раде Константин Павлов.

Такое действие свидетельствует либо о некомпетентности авторов законопроекта, либо о заведомо намеренном шаге правительства для поддержания своего экономического курса за счет населения, добавил народный депутат. Также он выразил опасение, что, после так называемых реформ правительства, вкладчики потеряют свои деньги не только из-за падения курса национальной валюты, но и при продаже таких векселей, которые банки, скорее всего, будут скупать по дисконтированным (более низким) ценам.

Напомним, что украинский народ уже ощутил внедрение финансовых векселей во времена Сбербанка СССР. В результате украинские вкладчики лишились своих накоплений, которые аккумулировались в течение десятилетий. По состоянию на 1 января 1991 г. сумма депозитов украинцев составляла 84,3 млрд рублей (по курсу Госбанка СССР на эту дату данная сумма была эквивалентна $130 млрд). Эти деньги бесследно растворились, а обязательство по выплате долга повисло на молодом украинском государстве, которое по сей день не рассчиталось с задолженностью.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...