Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
22.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:14 12:28 17:42
Пресс Брук
invitro
То, что Киеву кажется частной проблемой, для Кривбасса — вопрос жизни, — Олег Малачевский Печать
08.10.2014 г.

Верховная Рада должна разморозить финансирование важнейших для Кривбасса социальных, экономических и экологических программ. Об этом на встрече с трудовым коллективом ПАО «ЮГОК» заявил кандидат в народные депутаты по избирательному округу №33 Олег Малачевский.

«Важнейшие для нашего города проекты, фактически, заблокированы в Киеве. В текущем году, согласно Генплану, мы рассчитывали благоустроить внутриквартальные проезды в Кривом Роге. Но Госказначейство заблокировало 450 миллионов гривен, лежащих на нашем счету. Если городу не дают возможности распоряжаться даже собственными средствами, что уж говорить о проектах, требующих финансирования из государственного бюджета?», — сказал Олег Малачевский.

Среди проектов, требующих неотлагательного и бесперебойного финансирования, политик назвал программу мониторинга подземных пустот и программу модернизации теплосетей.

«Всем известно, что наш город стоит на пустотах. И если в Киеве кому-то это кажется частной проблемой, то для нас, криворожан, это вопрос жизни. Малейшая небрежность или халатность при мониторинге пустот может привести к техногенной катастрофе. Я иду в Верховную Раду для того, чтобы криворожане могли спать спокойно, не опасаясь за то, что их дома в одночасье могут уйти под землю», — подчеркнул Малачевский.
Кроме того, кандидат в депутаты намерен добиваться финансирования внедрения энергосберегающих технологий в жилищно-коммунальном хозяйстве.

«Криворожский национальный университет давно разработал комплекс мер по модернизации теплосетей. Он включает и замену морально устаревшего оборудования и теплотрасс, и установку мини-котелен, и переход на индивидуальное отопление. Каждая вложенная в эту программу гривня обернется многократной экономией для государственного и городского бюджета, а главное — для семейных бюджетов людей. Ведь модернизировав теплосети, предприятия ЖКХ смогут установить справедливые тарифы на свои услуги», — отметил Олег Малачевский.

Встреча Олега Малачевского с трудовым коллективом ПАО ЮГОК состоялась 7 октября по инициативе работников предприятия. Это уже не первая встреча кандидата в депутаты с коллективом ПАО ЮГОК. Работники комбината активно интересуются предвыборной программой лидера избирательной гонки в 33-м округе, а также вносят свои предложения по поводу основных направлений его будущей депутатской работы.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...