TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
Олег Малачевский: «Рост доходов населения — серьезный стимул для экономического развития Украины» Печать
07.10.2014 г.

Новоизбранный парламент должен рассмотреть вопрос возобновления роста зарплат и пенсий в числе первоочередных. Об этом, отвечая на вопрос нашего корреспондента во время открытия сезона творческих коллективов ПАТ ЮГОК, сказал кандидат в народные депутаты по избирательному округу №33 Олег Малачевский.

«Мы должны остановить стремительное падения благосостояния людей. Реальный прожиточный минимум в стране с начала года вырос почти в два раза. А зарплаты и пенсии — заморожены. Мы внесем в парламент законопроект, который гарантирует, что зарплаты и пенсии будут расти, опережая темпы инфляции. Да, сейчас наша экономика переживает не лучшие времена. Но покупательская способность граждан — тоже серьезный стимул для экономического роста», — сказал Олег Малачевский.

Политик отметил, что «режим экономии», предложенный действующим правительством, в отношении рядовых граждан себя не оправдывает.

«Урезая зарплаты и пенсии, и одновременно повышая тарифы на услуги ЖКХ, правительство ставит на грань банкротства предприятия, подающие в дома людей свет, тепло, газ и воду. Людям просто нечем оплачивать их услуги. А значит, предприятия накапливают долги. Долго так продолжаться не может — уже в ближайшую зиму мы рискуем замерзнуть в собственных квартирах. Необходимо срочно возобновить рост доходов людей, увеличить субсидии на оплату коммунальных услуг для малообеспеченных слоев населения. Параллельно нужно модернизировать жилищно-коммунальное хозяйство городов Украины, чтобы свести к минимуму потери энергоресурсов. Это, по подсчетам специалистов, позволит не повышать тарифы для населения, а даже несколько снизить их», — подчеркнул Малачевский.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...