TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:39 12:42 19:46
Пресс Брук
Медитон
«АрселорМиттал» по ночам травит горожан – Константин УСОВ Печать
06.10.2014 г.

Завод «АрселорМиттал» по ночам осуществляет несанкционированные выбросы вредных веществ в атмосферу, - об этом заявил в ходе встречи с горожанами возле театра им. Шевченко Константин УСОВ - кандидат в народные депутаты от БЛОКА ПЕТРА ПОРОШЕНКО.

«У нас есть достоверная информация, что на самом крупном заводе города «АрселорМиттал Кривой Рог» по ночам отключают фильтры, и с 4 до 6 утра в воздух выбрасываются такие объёмы отравы, что страшно сказать вслух. Мы точно знаем, кто и как это делает, и кто покрывает это преступление - заявил горожанам Константин УСОВ - Мотив у руководства завода до безумия примитивен: фильтры потребляют очень много электричества. Владельцы предприятия, иностранные инвесторы, оказывается, приняли решение, что им дешевле травить нас, криворожан, чем заплатить по счетам».

Само руководство «АрселорМиттал» не живёт в черте города. Высокопоставленные сотрудники завода обитают в Кудашево. Поближе к реке и подальше от промышленных выбросов. «АрселорМиттал» остаётся крупнейшим загрязнителем Кривбасса, за год выбрасывая в атмосферу более 200 тысяч тонн вредных веществ. Это только официальные данные. Умножаем их на неработающие по ночам фильтры и понимаем, почему Кривой Рог лидирует по количеству онкобольных детей и людей с заболеваниями лёгких.

«Я отмечу, что генеральный прокурор Украины Виталий Ярема – член нашей команды, команды Президента. Проблема «АрселорМиттала» уже обсуждалась в его кабинете и все сошлись во мнении, что ситуация достигла критической точки, и что Генеральная прокуратура обладает достаточными инструментами, чтобы поставить на место руководителей завода, - сказал в ходе встречи кандидат в народные депутаты от БЛОКА ПЕТРА ПОРОШЕНКО Константин УСОВ - Мы настроены очень серьёзно. В ближайшее время все вопросы криворожан по поводу экологического бедствия будут заданы в предельно конкретной форме абсолютно конкретным людям».

Напомним, в конце февраля 2012 года Высший хозяйственный суд Украины уже истребовал с ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» один миллион гривен за сверхурочный выброс загрязняющих веществ.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

 


Loading...