TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 12:42 19:47
Пресс Брук
Медитон
Не работает ЖЭК? Есть куда обратиться Печать
05.10.2014 г.

В городе начнёт работу «Центр защиты криворожан». Юристы центра будут решать коммунальные проблемы и помогать отстаивать свои права в  ЖЭКах, медицинских учреждениях и управляющих кампаниях, - об этом в ходе встречи с жителями дома №15 по улице Будённого заявил Константин УСОВ – кандидат в народные депутаты от БЛОКА ПЕТРА ПОРОШЕНКО.

«Мы работаем по следующему принципу: наши юристы и старший дома всегда на связи. Человек, которого вы выбрали сообщает нам о всех ваших проблемах: от не спиленного во дворе дерева до предельно низкой температуры в доме, - объяснил процесс работы «ЦЗК» жителям улиц Будённого и 22-ого партсъезда правозащитник Константин УСОВ, - Мы вместе идём в ЖЭК или управляющую компанию и заставляем их работать. Наши юристы - специалисты в сфере коммунальных услуг - отстоят законные права каждого криворожанина. Неважно, идёт речь об одной квартире или целом доме».

В Центр защиты криворожан Константин УСОВ посоветовал обращаться в ходе встречи с криворожанам, когда речь зашла о десятилетнем бездействии ЖЭКа, о котором рассказала Александра Соколова, живущая в доме №15 по ул. Будённого: «С 2004 года мы просим ЖЭК спилить нам дерево, бесполезно. Нас просто там не считают за людей. С каким вопросом к ним не обращаешься, ответ один: мы этим не занимаемся, идете вот в тот кабинет. В том кабинете никого нет. Да, я пенсионерка, у меня много свободного времени, но мало нервов и здоровья».

С бездействиями коммунальщиков и полным игнорированием своих законных прав и требований сталкивается практически каждый горожанин. Ему на помощь приходит «Центр защиты криворожан», аналоги которого уже давно и успешно работают в других городах Украины. ЦЗК строится по принципу прямого взаимодействия каждого дома города с командой юристов Константина УСОВА, которые, буквально, берут за руку уставшего от бюрократического ада криворожанина и идут с ним в больницу или ЖЭК.

«Мы просто напоминаем директорам ЖЭКа и другим чиновникам, что это мы их наняли. Они должны обслуживать не свои интересы, а наши. Мы платим им зарплату, они живут на наши налоги. И если они не хотят работать – мы их заставим. Энергии и знаний у нас для этого достаточно», - заверил кандидат в народные депутаты от БЛОКА ПЕТРА ПОРОШЕНКО Константин УСОВ в ходе встречи с криворожанами.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

 


Loading...