TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:44 12:47 19:49
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Команда Петра Порошенко в Кривом Роге: мир в стране стоит уступок Донбассу Печать
19.09.2014 г.

Лучше, чем хорошая война. Ровно две недели назад Пётр Порошенко и Владимир Путин подписали Минский протокол.  16 сентября  Верховная Рада утвердила закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Резонансный документ довольно противоречив, но он может положить конец затянувшейся войне.

«Минский протокол гарантирует полный контроль границы. Украина совместно с Западом защитит свои рубежи. Мира, которого добился Пётр Порошенко, ждали миллионы людей. Особенно это понятно сегодня, когда в Кривом Роге объявлен траур по нашему земляку Володе Титенко и всем героям, увы, не вернувшимся домой. Я уверен, что Президент просчитал все риски и принял единственно верное решение», - заявил представитель Блока Петра Порошенко Константин Усов.

Закон «Об особом статусе…» не предусматривает финансирования государственным бюджетом территорий, подконтрольных боевикам ДНР и ЛНР. Эти районы будут существовать за свои средства и добровольные пожертвования Киева и Москвы. Убийцы, террористы, насильники и похитители людей будут привлечены к ответственности. Обещанная амнистия коснётся только тех, кто сдал оружие, освободил заложников и не совершал тяжких преступлений. Преференции носят временный характер: всего три года.

«Я думаю, этого времени будет вполне достаточно, чтобы выстроить цивилизованный диалог мира с позиции силы государства. Украина, взяв тайм-аут, создаст профессиональную сильную армию, которая станет гарантом суверенитета и территориальной целостности государства. Криворожане смогут вернуться к обычной жизни, нам не придётся провожать своих родных на фронт. Не придётся приспускать флаги как сегодня», - заявил Константин Усов от имени команды Петра Порошенко.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

 


Loading...