TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:43 12:48 19:51
Пресс Брук
Вячеслав Волк
«АрселорМиттал Кривой Рог» построит комплекс по приготовлению и вдуванию пылеугольного топлива в доменной печи №9 Печать
17.09.2014 г.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестирует более 70 млн. долларов США в строительство комплекса по приготовлению и вдуванию пылеугольного топлива в доменной печи №9, крупнейшей доменной печи в Европе. Установка системы пылеугольного вдувания в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» позволит исключить использование природного газа при производстве чугуна, а также сократить потребление кокса.

Проект предусматривает строительство системы приемки, хранения и транспортировки угля. Для измельчения сырья до необходимой фракции планируется ввод в эксплуатацию двух мельниц общей производительностью 83 тонны угольной пыли в час. Также в рамках проекта будут установлены фильтры для отделения воздуха от пыли. Из специальных бункеров пыль-топливо будет распределяться по фурмам доменной печи, через сопла которых вдуваться непосредственно в печь.

Владислав Листопадов, директор аглодоменного департамента ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «В настоящий момент предприятие использует около 50 м3 природного газа на тонну чугуна. На фоне постоянного роста стоимости энергоносителей, особенно природного газа, было принято решение о разработке проекта установки системы пылеугольного вдувания и внедрении энергосберегающих технологий в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Установка системы пылеугольного вдувания даст возможность предприятию свести к нулю использование природного газа и значительно сократить расход кокса в доменном процессе».

В рамках внедрения проекта уже готов генеральный план размещения объектов установки пылеугольного вдувания, ведется разработка технической и рабочей документации. Проектную документацию для пылеподготовительного отделения и системы вдувания топлива разрабатывают специалисты международной компании «Danieli». Разработку документации для строительства объектов приемки, хранения и транспортировки угля обеспечивает ГП «Энергосталь» (г. Харьков). Проектной документацией, связанной с системой коммуникаций для подачи энергоносителей, занимается центральное инжиниринговое управление ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Начало активной фазы строительства комплекса по приготовлению и вдуванию пылеугольного топлива в доменной печи №9 запланировано на ноябрь 2014 г. Комплексные испытания и завершение строительства установки системы пылеугольного вдувания ожидается в августе 2015 г., после чего начнется опытно-промышленная эксплуатация оборудования.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...