TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:44 12:47 19:49
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Южный ГОК приобрел новый земснаряд (фото) Печать
11.09.2014 г.

Южный горно-обогатительный комбинат в рамках инвестиционной программы приобрёл землесосный снаряд IDREKO. Стоимость новой техники составила более 33 миллионов гривен.

В пресс-службе предприятия объяснили, что земснаряд – это плавучая землеройная машина, предназначенная для дноуглубительных работ и добычи нерудных строительных материалов. Новая техника будет использоваться в балке «Грушеватая» Южного ГОКа с целью расчистки дна.

Основная особенность нового землесосного снаряда – уникальная модульная конструкция из 6 блоков. Благодаря этому удаётся уменьшить затраты на транспортировку и облегчить процесс сборки. Управление земснарядом полностью автоматизировано, что позволяет достигать максимальных результатов при расчистке и транспортировке шламов. Глубина расчистки дна при помощи нового земснаряда – от 1,5 – до 12 м.

Новый землесосный снаряд оборудован всем необходимым для комфортного труда. В комнате отдыха есть кондиционер, холодильник, микроволновая и электрическая печи. Бытовое помещение оборудовано санузлом и душевой кабинкой, вода в которой подогревается при помощи специального оборудования. Особенностью земснаряда является также использование замкнутой системы водоснабжения.

«Несмотря на сложную ситуацию в стране, мы продолжаем приобретать необходимое оборудование и технику для успешного функционирования предприятия», – отметил генеральный директор Южного ГОКа Константин Федин.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог


Loading...