TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:48 12:47 20:47
Пресс Брук
Последняя надежда: стену коксохима украсили граффити на тему здоровья Печать
09.09.2014 г.

Весьма неожиданный способ снизить вред, который наносит природе и самим работникам коксохимическое производство, изобрели на «АрселорМиттал Кривой Рог». С вредными выбросами местные пиарщики решили бороться древним «магическим» способом, как это делали наши далекие предки – «заклинанием зла» при помощи рисунка.

Суть этого сакрального ритуала проста: дабы обезопасить себя от медведя, достаточно начертать его, - уже заколотого, - обугленной головешкой на стене пещеры. Примерно по этому же пути пошли и на меткомбинате. Здесь резонно решили, что вкладываться в модернизацию такой проблемы как коксохим дорого, и гораздо выгоднее решить ее символически – начертав на стенах этого коптящего и пылящего монстра магическое «охранное» граффити. Расчет на то, что рисунки на экологическую тематику уже сами по себе имеют животворящую силу и непременно нейтрализуют вредоносный дым и сделают его благоуханнее фиалок.
Приурочили сей ритуал Неделе Здоровья, - празднику, по своему сакральному напряжению не уступающему Ратха-Ятра, не говоря уже о Всемирном Дне блондинок, справляемом 31 мая. Вот, в частности, что сообщают об этом сами авторы данной инициативы.

«С 8 по 12 сентября ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» проводит традиционную для работников предприятий компании АрселорМиттал по всему миру Неделю Здоровья.
10 сентября в рамках Недели Здоровья ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» подведет итоги социального конкурса граффити под названием «Твое здоровье и безопасность». В этот день состоится открытие стены на территории коксохимического производства, на которую перенесено авторское граффити победителя этого конкурса – жительницы Кривого Рога Юлии Пысанко».

Искусство в умелых руках, конечно, обладает поистине волшебной силой. Вот только вряд ли самодеятельным кустарям-граффити под силу справиться с экологическими и технологическими пороками одного из самых главных криворожских загрязнителей природы…

Максим Сибирцев


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...