TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 12:42 19:47
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге утверждена Программа снижения объемов потребления природного газа Печать
03.09.2014 г.

В Кривом Роге утверждена Программа снижения объемов потребления природного газа Вопрос избавления от газовой зависимости, а также переход на альтернативные виды топлива был актуален всегда. Но сейчас, когда энергетическая безопасность страны пошатнулась, данная проблема перешла в острую фазу и требует немедленного решения.  

В Кривом Роге депутаты горсовета утвердили Программу снижения объемов потребления природного газа на 2014-2016 годы.

Ее цель – обеспечение снижения потребления голубого топлива предприятиями и бюджетными организациями, а также повышение эффективности и надежности функционирования систем газо- и теплоснабжения.

Согласно решению сессии горсовета, реализация Программы будет осуществляться за счет денег государственного и местного бюджетов. Возможно и финансирование из других источников, не запрещенных законом.

Что же касается непосредственно содержания Программы, то, как описано в официальном документе, среди главных ее мероприятий значатся экономия природного газа за счет модернизации технологического оборудования и замещение газа альтернативным топливом.

Например, по «Криворожтеплосести» - это строительство локальных районных котельных и выведение из эксплуатации котельной «КМК», внедрение индивидуальных тепловых пунктов у потребителей, замена 10 километров теплосетей с использованием труб с пенополиуретановой изоляцией, реконструкция котельной «поселок Авангард» с целью использования биотоплива, строительство завода водоугольного топлива и другие.

В планах реализации Программы по «Криворожской теплоцентрали» - это возобновление поврежденной изоляции на теплосетях города, реконструкция котла котельной №4 и прочие мероприятия.

Также, в решении перечислены и другие проекты, способствующие снижению использования природного газа. К ним относятся использование вторичных выбросов потенциала промпредприятий, расположенных недалеко от потребителей тепла, строительство завода по утилизации твердых бытовых отходов с одновременным получением тепловой и электроэнергии, и использование городских канализационных стоков для нужд горячего водоснабжения Кривого Рога, при помощи теплонасосных установок на Северной и Ингулецкой станциях аэрации.
 

  


Loading...