Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
14.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:26 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
В Кривом Роге арендатор незаконно пользовался коммунальной собственностью города Печать
02.09.2014 г.

Прокуратура Кривого Рога выявила нарушения требований действующего законодательства при управлении и пользовании государственным и коммунальным имуществом.

В частности, по передаче объектов без заключения договоров аренды и непринятие мер к взысканию за это задолженности.

В пресс-службе прокуратуры отмечают, что управлением коммунальной собственности города договор аренды с «МТС «Украина» еще с конца 2011 года до настоящего времени не был заключен. Таким образом, частное акционерное общество несколько лет незаконно пользуется имуществом коммунальной собственности города, что привело к убыткам городского бюджета в сумме около 90 тысяч гривен.

Кроме того, установлено, что служебные лица управления коммунальной собственности горисполкома не контролировали поступление средств в городской бюджет при исполнении решений судов данной категории и не принимали своевременно меры по взысканию соответствующей задолженности.

Аналогичная ситуация сложилась с еще несколькими должниками - физическими лицами и предприятиями Кривого Рога, общая сумма долга которых составляет около 150 тысяч гривен.
По результатам проверки прокуратурой внесено представление горисполкому с требованием принять меры по погашению задолженности перед городским бюджетом арендаторами, а также привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц отдела арендно-договорных отношений.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...