Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:36 12:35 18:33
Пресс Брук
invitro
«К тому, что есть патриотический дух, должна быть и помощь государства», - Андрей Гальченко (видео) Печать
29.08.2014 г.

Как известно, по инициативе мэра Кривого Рога Юрия Вилкула в городе действует Штаб помощи военнослужащим в зоне АТО, а также их семьям. Практически каждую неделю поступает информация о том, какая совместная работа, направленная на приобретение необходимых вещей и обмундирование криворожских солдатам, была проделана Штабом и общественностью.

Сегодня, 29-го августа, первый заместитель городского головы Андрей Гальченко рассказал об очередной поездке в зону АТО, целью которой была доставка амуниции и продуктов питания нашим батальонам.

По словам Андрея Гальченко, в конце прошлой недели было организовано 3 каравана в Южную, Северную и Центральную часть АТО. В этот раз посетили 17-ю танковую бригаду, 40-й батальон, 93-ю и 20-ю бригады. Солдатам доставили, как и обычно, только самое необходимое – 40 кевларовых касок, тепловизоры, приборы ночного видения, продукты питания, средства личной гигиены, берцы, наколенники, 1 электростанцию и другие нужные вещи.

Андрей Владимирович обратил внимание на то, помимо этого, представители Самообороны подарили военным 2 автомобиля – внедорожник и КАМАЗ, которые сейчас находятся в зоне АТО, ребята из Евромайдана собрали продукты питания, медикаменты, форму и тоже передали это все солдатам.

В ходе встречи чиновник добавил, что работа в данном направлении продолжается, и вопрос материально-технического обеспечения бойцов находится на контроле властей ежедневно.

Что же касается морального состояния и настроя военнослужащих, с которыми Андрей Гальченко держит связь, то по его словам, у криворожан достаточно сильный, мужской патриотический дух. «Но к тому, что есть дух, нужно помогать. И, конечно, одни волонтеры и город не в состоянии потянуть всё. Для этого есть государство, которое должно очень сильно помогать ребятам, которые находятся в АТО», - добавил он.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...