TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
16.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:40 12:48 19:55
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Криворожская прокуратура рассмотрела нарушения в бюджетной сфере Печать
20.08.2014 г.

В прокуратуре Кривого Рога состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждалось состояние соблюдения законодательства в сфере налогообложения в бюджетной сфере, в частности при осуществлении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства. В совещании приняли участие руководители правоохранительных и контролирующих органов, а также органов государственной власти, - сообщает пресс-служба криворожской прокуратуры.

Как отметил прокурор Кривого Рога Валерий Прихожанов, на 1 августа текущего года налоговый долг города составил 297 миллионов гривен. Значительную его часть занимает долг по плате за землю, который на начало августа достиг более 52 миллионов гривен.

При таких условиях приобретает приоритетное значение вопрос выполнения контрольных полномочий органами государственной налоговой инспекции. Однако, как установлено проверками прокуратуры, налоговиками не всегда принимаются решения по применению штрафных санкций к налогоплательщикам, которые нарушают законодательство. Также есть замечания по работе налоговой инспекции с предприятиями-банкротами в вопросах выявления и реализации имущества должника.

Отдельное внимание было обращено на работу управления земельных ресурсов.

На ненадлежащем уровне остается и работа госорганов по взысканию задолженности по страховым взносам и единому взносу на социальное страхование, хотя на предыдущем совещании в прошлом месяце указанный вопрос уже рассматривался.

На совещании также была проанализирована деятельность распорядителей бюджетных средств и других участников бюджетного процесса по осуществлению государственных закупок. В этом году подразделениями Криворожского городского управления милиции в бюджетной сфере начато 60 уголовных производств, из них 13 - в сфере государственных закупок.

Подытоживая совещание, Валерий Прихожанов отметил, что именно ориентация работы на активное взаимодействие, сотрудничество органов государственной власти с правоохранительными органами, а также эффективный ведомственный финансовый контроль позволит предотвратить нарушения бюджетной дисциплины и способствовать соблюдению принципа законности в бюджетной сфере.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...