Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:11 12:29 17:46
Пресс Брук
invitro
«АрселоМиттал Кривой Рог» остается лидером по порче вагонов Печать
18.08.2014 г.

В условиях старения и ограниченной возможности обновлять парк грузовых вагонов, особую актуальность приобретают меры по его сохранению. Внедрение этих мероприятий и контроль над их безусловным выполнением на Приднепровской железной дороге возложены на инспекцию по сохранению парка грузовых вагонов, а также соответствующие службы, - сообщает пресс-служба Приднепровской магистрали.

Для повышения сохранности парка грузовых вагонов в январе-июле 2014 года было проведено 1036 проверок промышленных предприятий и портов, в ходе которых выявлено 703 поврежденных грузовых вагона, 47 разгрузочных средств не соответствующих требованиям ГОСТа, приостановлена работа 16 грейферных кранов в портах и 5 вагоноопрокидывателей, закрыты 50 стрелочных переводов и 39 подъездных путей. По результатам проверок 55 должностных лиц, ответственных за обеспечение целостности вагонного парка, были привлечены к материальной или дисциплинарной ответственности.

Эта кропотливая работа дала свои результаты: в январе-июле 2014 года количество грузовых вагонов, поврежденных на подъездных путях промышленных предприятий и портов, уменьшилось почти на 11%, а нанесенные в результате этих повреждений убытки - на 8%.
 
К сожалению, постоянным из года в год остается перечень наиболее нерадивых пользователей грузовыми вагонами, в котором «лидирует» ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» - 373 единицы (или 53%), также ПАО «Интерпайп Днепропетровский Втормет» - 43 (или 6% ), ПАО «ДМКД» - 31 (или 4%) и другие промышленные гиганты.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...