Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
22.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:00 12:30 16:59
Пресс Брук
Артстайл
Представители городской власти в очередной раз посетили криворожских военнослужащих в зоне АТО Печать
15.08.2014 г.

Представители городского штаба помощи криворожским военнослужащим вернулись из очередной поездки в зону АТО. По поручению городского головы Юрия Вилкула они посетили воинские части, в которых служат криворожане - передали необходимые вещи, перечень которых был предварительно согласован с командованием воинских подразделений.

«На этот раз мы побывали в 42-й, 40-й батальоны и 20-ю и 93-ю бригады - рассказал председатель городского Штаба Андрей Гальченко, - на момент приезда в 42-й батальон наши ребята именно отправлялись на передовую и мы им передали бронежилеты (47 приобрел город и 11 бронежилетов общественная организация «Самооборона города Кривой Рог (Степная сотня)». Тем самым, мы полностью обеспечили наших военных средствами защиты.

93-й механизированной бригаде передали от Кривого Рога берцы, тактические фонари, носки, нижнее белье, предметы личной гигиены, дождевики, форму и медикаменты.

«Хочу поблагодарить представителей «Самообороны» города, которые взяли на себя часть работы. Мы просто физически не успевали все охватить. Прежде всего, речь идет об обеспечении военных продуктами питания, водой, сигаретами. Также они приобрели устройство ночного видения. Личная благодарность Сергею Штанько, Геннадию Шаповалову и Олегу Бойченко», - сказал глава Штаба.

После участники путешествия решили разделиться, поскольку дорога была довольно далекой и сложной, передвигаться приходилось очень осторожно.

«Ребята из «Самообороны» отправились в 3-ю часть 93 бригады, также поехали в последнюю часть этой же бригады и заехали в 20-ю бригаду. Мы с Александром Голяковым направились в 40-й батальон. Привезли нашим ребятам кевларовые каски, тактические фонари, перчатки, радиостанции, берцы, форму, медикаменты, наколенники, запчасти для транспорта, инструмент, - рассказал Андрей Гальченко, - и самое главное, что так нужно нашим бойцам - передали им современный, лучший тепловизор дальностью до 1, 5 тысячи метров».

Как добавляют в пресс-службе горисполкома, непосредственно в разговоре с солдатами и их командирами участники поездки выясняли, что им нужно довезти, чего еще не хватает. В основном, пожелания касались средств защиты и предметов личной гигиены.

«Нас везде ждали, - делится впечатлениями заместитель председателя Штаба помощи криворожским военнослужащим Александр Голяков - военнослужащие из других регионов отметили, что, так как беспокоятся о криворожанах - этому можно только позавидовать. Криворожские солдаты убедились, что город их не оставляет, что все, начиная от мэра и неравнодушных жителей каждый день заботятся о них, оказывают весомую материальную помощь».

Стоит отметить, что на сегодня готовится помощь для бойцов 17 танковой части. Деятельность Штаба максимально сконцентрирована и на том, чтобы организовать и оказать необходимую поддержку семьям криворожских военных, несущих службу в АТО. На данный момент, готовится соответствующее решение о предоставлении помощи семьям военнослужащих, которое будет вынесено на ближайшую сессию .


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...