TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:13 12:50 20:27
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге прокуратура улучила нарушение прав вынужденных переселенцев Печать
14.08.2014 г.

Прокуратурой Днепропетровской области проведены проверки соблюдения законодательства при переселении граждан из восточных областей Украины и временно оккупированной территории Крымского полуострова, - сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметила начальник отдела прокуратуры области Елена Куренная, пока в учебные заведения области зачислено 511 детей, в том числе 89 из них - в высшие учебные заведения. Немалое количество детей на оздоровлении. Также предоставляется и другая поддержка в обеспечении детей и семей, временно проживающих на Днепропетровщине.

Однако, вне поля зрения органов и служб остается вопрос защиты имущественных и социальных интересов многодетных семей.

Так, прокуратурой Долгинцевского района. Кривого Рога установлено, что трем многодетным семьям не выплачивается государственная социальная помощь, несмотря на то, что они обращались с этим вопросом в исполнительный комитет райсовета. Кроме этого, дети одной из семей до сих пор не устроены в дошкольное учебное заведение и не имеют какой либо регистрации.

На устранение выявленных нарушений прокуратурой внесено представление в Долгинцевский райсовет, которое сейчас находится на рассмотрении. Также, этот вопрос обсуждался на межведомственном совещании, в итоге был разработан ряд мероприятий, выполнение которых контролируется прокуратурой.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...