TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:09 12:50 20:31
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге семьям военнослужащих окажут помощь в устройстве детей в детские сады и помогут с коммуналкой Печать
07.08.2014 г.

Как сообщалось ранее, в Кривом Роге был создан Штаб помощи криворожским военнослужащим. 6 августа прошло его первое заседание, на котором председатель Штаба, первый заместитель мэра города Андрей Гальченко рассказал о принципах работы данного органа.

Один из вопросов повестки дня заседания - численность и состав Штаба. «У нас есть заявки от других организаций, которые выразили желание вступить в штаб. Каждую рассмотрим. Но я еще раз хочу подчеркнуть - люди, которые будут работать в штабе, должны оказывать реальную помощь, а не раздавать указания, как надо сделать. Все должны понимать - мы работаем на конкретный результат, а не на проведение пиар-кампаний», - подчеркнул Андрей Гальченко.

Стоит добавить, что в состав Штаба вошел командир общественного формирования «Специализированное подразделение содействия милиции «Криворожской гвардии» Андрей Голяков, заместители городского головы, руководители районов, представители общественности, предприятий Кривого Рога, военнослужащие, профсоюзные организации и другие.

Участники определили основные задачи и наметили вопросы, которые сегодня требуют первоочередного внимания. Самое главное, что должны учитывать все участники штаба, это то, что поле их деятельности не должно сосредоточиваться на каком-то одном подразделении.

«У города достаточно ресурсов для того, чтобы предоставлять комплексную помощь нашим военным. На сегодня отработана четкая схема работы. Юрий Григорьевич лично занимается этим вопросом. По его поручению мы организуем регулярные поездки в зону АТО в те воинские части, где несут службу криворожане», - сказал Андрей Гальченко. Он подчеркнул, что сейчас важно, чтобы каждый из членов штаба нашел выходы на криворожан, которые служат в зоне АТО и координировал действия для материально-технического обеспечения и помощи раненым.

В ходе заседания стало известно, что на этом спектр работы Штаба не исчерпывается.

Речь идет о помощи семьям военнослужащих, выполняющих воинский долг в зоне АТО. «У людей разные вопросы, начиная от устройства детей в детский сад до оплаты жилищно-коммунальных услуг, мы их все рассматриваем и в оперативном порядке решаем», - отметил руководитель Штаба.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...