TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:26 12:48 19:11
Пресс Брук
Медитон
В прокуратуре Жовтневого района находится 5 дел в отношении криворожан, уклонившихся от несения воинской службы Печать
05.08.2014 г.

Прокуратура Жовтневого района внимательно следит за соблюдением законодательства во время мобилизации. В связи с этим в пресс-службе органа решили напомнить криворожанам о том, что с 24-го июля вступил в силу Закон Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», а также той ответственности, которая ждет тех, кто уклоняется от призыва.

По информации Жовтневой прокуратуры, на сегодняшний день существует значительный недобор военнообязанных для прохождения службы. Поэтому контролирующими органами принимаются исчерпывающие меры по обеспечению выполнения задач закона.

Однако, как констатируют в прокуратуре, не все граждане - военнообязаные понимают свой Конституционный долг на защиту Отечества, независимости, территориальной целостности Украины. И в случае избегания этого, несут уголовную ответственность за уклонение от призыва по мобилизации.

Прокуратура Жовтневого района разъясняет, что ответственность по ст. 336 Уголовного кодекса Украины «уклонение от призыва по мобилизации» - предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

На сегодняшний день следователями СО Жовтневого РО КМУ начато 5 уголовных производств по факту уклонения от призыва по мобилизации.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...