TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:34 12:49 19:05
Пресс Брук
Медитон
Юрий Вилкул получил благодарности от администраций городов восточного региона Печать
01.08.2014 г.

Благодаря заботливому отношению криворожан эти летние каникулы запомнятся ребятам из Донецкой и Луганской областей яркими положительными впечатлениями, знакомством с новыми друзьями, встречами с неравнодушными к их судьбы людей. От администраций городов из восточного региона в адрес мэра Кривого Рога Юрия Вилкула поступают обращения и письма благодарности.

«Уважаемый Юрий Григорьевич! Исполком Краматорского горсовета благодарит за теплое отношение к детям Краматорска за человечность и доброту. Низкий поклон Вам и искренняя благодарность за вашу бескорыстное человеческое участие в поддержке маленьких жителей Донбасса, за гостеприимство и заботу, чуткость и внимание, которую дети получили на Криворожской земле».

Как сообщает пресс-служба горисполкома, Кривой Рог принял и оздоровил 716 ребят из Донецкой, Луганской областей и Крыма. Дети отдыхали и набирались сил в криворожских лагерях «Слава» (353 человек) и «Корчагинец» (338 человек), 25 детей недавно вернулись из ДОЛ «Современник», отдых в котором организовало для них предприятие «АрселорМиттал Кривой Рог».

«Наша страна переживает сложные времена. Однако, даже в такой напряженной ситуации, мы не имеем морального права покинуть на произвол детей, - сказал Юрий Вилкул, - потому криворожане с открытой душой приняли ребят с Востока. В первую очередь мы пытались создать все условия для их социальной реабилитации. Каждый ребенок был окружен любовью и вниманием».

В Кривом Роге решали все вопросы, связанные с комфортным пребыванием детей в лагерях. Обеспечили их одеждой, обувью, полотенцами, средствами личной гигиены, игрушками, спортивными принадлежностями, чемоданами, сладостями, печеньем и напитками.

Подчеркнем, что Кривой Рог стал первым городом в Украине, который выступил с инициативой принимать на оздоровление детей из восточного региона.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог


Loading...