TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
21.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:29 12:37 18:43
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге развернута программа оказания медицинской помощи участникам АТО Печать
01.08.2014 г.

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул поставил задачу, чтобы каждый криворожский военнослужащий, находящийся в зоне АТО, получал квалифицированную медицинскую помощь и был обеспечен необходимыми медикаментами. 


По его инициативе разработана и внедряется городская программа оказания медицинской помощи участникам АТО. Главные приоритеты: обеспечение медпрепаратами бойцов, несущих службу в зоне антитеррористической операции и помощь раненым. «Не имеет значения, боец криворожанин или нет, если он военнослужащий криворожской части, которая находится в нашем городе, то он также криворожанин. Ведь он проходит службу у нас», - подчеркнул Юрий Вилкул.

«Мы знаем фамилии раненых, их адреса и номера частей, общаемся с родными. Если в Кривом Роге остались дети, жена и у них есть любые социальные вопросы - мы не остаемся в стороне, содействуя в их решении. Мы сейчас тесно общаемся с медицинскими учреждениями Винницы, Одессы, Ирпеня, в которых лечатся наши солдаты. С некоторыми военными госпиталями у нас есть договоренность, чтобы после первого курса лечения, дальнейший процесс реабилитации пациент мог продолжить дома, в Кривом Роге. Зная нашу крепкую лечебную базу, нам идут навстречу. В этом направлении есть понимание, есть контакт», - объясняет начальник городского управления здравоохранения Константин Мурашко.

Как добавляют в пресс-службе горисполкома, когда поступает информация, что нужно вывезти из зоны военных действий раненых бойцов - без задержки город направляет специальные автомобили и солдат отправляют в больницы. Медики Кривого Рога напрямую сотрудничают с начальниками медицинских служб всех частей, где находятся криворожские военнослужащие и помогают в комплектовании полевых госпиталей. За 2 месяца отправлены препараты для системы пищеварения, глазные капли, противовоспалительные и противовирусные препараты, антибиотики, обезболивающие, хирургические перчатки, рентгеновские пленки, лейкопластыри и многое другое.

«Наша главная задача - сделать все, чтобы спасти наших бойцов, а потому здесь не может быть никаких проволочек или второстепенных вопросов», - отметил Юрий Вилкул.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...