Артстайл
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
15.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:27 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
На Криворожском цементном заводе оборудование использовалось с нарушениями Печать
31.07.2014 г.

Работа администрации ПАО «ХайдельбергЦемент Украина» (Криворожский цементный завод) по созданию безопасных условий труда признана недостаточной и требующей совершенствования. Такую оценку поставлено по завершению плановой всесторонней проверки предприятия.

Проверкой было охвачено 127 производственных объектов в том числе, имеющих машины, механизмы и оборудование повышенной опасности. Инспекторами выдано в установленном порядке 22 предписания, обязательные для исполнения, по устранению нарушений законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда, к административной ответственности привлечено 22 должностных лица. В 34 случаях предложено руководителям структурных подразделений прекратить выполнение работ и эксплуатацию машин и механизмов для устранения выявленных нарушений, которые могли бы привести к травмированию или создать угрозу жизни и здоровью работников.

Обнаруженные инспекторами нарушения касались эксплуатации энергетического оборудования, технологических транспортных средств, железнодорожных переездов и путей, ведения горных работ.

На основании выявленных нарушений в административный суд направлено четыре материала о запрете эксплуатации машин, механизмов, оборудования повышенной опасности.

Перед руководством ПАО «ХайдельбергЦемент Украина» Криворожский завод поставлена задача принять безотлагательные меры по устранению нарушений требований нормативных актов по охране труда и предоставить Криворожскому горнопромышленному территориальному управлению информацию о выполнении требований акта всесторонней проверки.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...