Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:08 12:29 17:49
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге возросла задолженность по заработной плате Печать
25.07.2014 г.

Прокурор области Роман Федик, открывая заседание коллегии прокуратуры, акцентировал внимание на том, что вопрос соблюдения законодательства об оплате труда и пенсионном обеспечении в экономической и социальной политике государства играет важнейшую роль, - сообщает пресс-служба ведомства.

В заседании приняли участие руководители областных органов исполнительной власти и местного самоуправления, правоохранительных и других государственных органов, прокуроры городов и районов.

Как отмечалось, на протяжении января-апреля 2014 задолженность по заработной плате резко возросла. Наибольшее накопление задолженности произошло в городах Днепропетровске, Кривом Роге, Днепродзержинске, Желтые Воды, Первомайске, Павлограде, а также в Верхнеднепровском и Пятихатском районах.

В течение мая-июля текущего года усилиями органов удалось уменьшить сумму задолженности на 37%. При прокурорском вмешательстве работникам выплачено почти 92 миллиона гривен задолженности по заработной плате, тем самым предотвращено ее рост на указанную сумму.

По состоянию на это время задолженность по заработной плате составляет 53 миллиона гривен. Львиная доля долга приходится на предприятия государственной и коммунальной форм собственности.

Наряду с ростом задолженности по заработной плате увеличился долг по уплате единого социального и страхового взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование.

На коллегии определились с мерами, направленными на устранение задолженности по оплате труда и пенсионного обеспечения


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...