TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:29 12:41 19:54
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге обсудили проблему сексуального рабства (фото) Печать
22.07.2014 г.

На днях в Кривом Роге состоялась встреча представителей правоохранительных органов и органов местного самоуправления. Милиция, чиновники представители благотворительных организаций обсуждали тему противодействия торговле людьми.


Как сообщает пресс-служба УВД Кривого Рога, правоохранители рассказали о механизме осуществления такого вида преступлений, статусе потерпевших, а также были озвучены советы, как не стать жертвой такого вида преступления.

В милиции отметили, что самым распространенным видом данного преступления на территории Кривого Рога является сексуальная эксплуатация молодых девушек и женщин в возрасте от 19 до 30 лет. Чаще всего их отсылают в такие страны, как Ливан, Словения, Российская Федерация и ОАЭ.

Так, в 2013 году было совершено 3 факта преступлений в сфере борьбы с торговлей людьми, а с начала 2014 года открыто одно уголовное производство по ч. 1 ст. 149 УК (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.




 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...