TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 11:50 18:03
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге выясняли причины роста травматизма на предприятиях Печать
16.07.2014 г.

По инициативе Криворожского горнопромышленного территориального управления на базе городского комитета профсоюзов состоялось выездное заседание коллегии Криворожского теруправления. Основанием для работы коллегии стал рост уровня производственного травматизма на предприятиях, выполняющих работы в качестве подрядчиков.

Учитывая тот факт, что сегодня большинство строительно-монтажных и ремонтных работ осуществляется на территории предприятий горно-металлургического комплекса на коллегию были приглашены руководители и специалисты служб охраны труда «ЮГОК», «Северный ГОК», «Центральный ГОК», «Ингулецкий ГОК», «АрселорМиттал Кривой Рог», и других.

Присутствующих ознакомили с состоянием производственного травматизма на предприятиях Украины, в частности на предприятиях строительной отрасли. Обратили внимание на основные проблемные вопросы, возникающих между предприятиями-заказчиками и подрядчиками при выполнении последним строительно-монтажных и ремонтных работ.
 
Не остались в стороне и проблемы, которые возникают у подрядных организаций еще на стадии проведения тендеров и при заключении договоров подряда. Вместе с тем, внимание присутствующих сосредоточили на запрете допуска к выполнению работ повышенной опасности работников, с которыми заключены гражданско-правовые договоры.
 
Интересы строительных предприятий Криворожья представлял председатель общественного совета специалистов служб охраны труда предприятий строительной отрасли Александр Громченко, который предложил представителям предприятий-заказчиков рассмотреть вопрос о заложении в расчетную стоимость работ 10% от суммы на финансирование организационных и технических мероприятий по вопросам охраны труда.
 
В целом коллегия состоялась в деловом и конструктивном русле.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...