TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:30 12:49 19:08
Пресс Брук
Медитон
«АрселорМиттал Кривой Рог» отправил 25 детей из восточных регионов Украины в свой лагерь «Современник» (фото) Печать
11.07.2014 г.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» обеспечивает отдых и оздоровление детей из восточных регионов Украины в своем детском оздоровительном лагере «Современник». 9 июля предприятие направило в этот детский лагерь 25 детей из Донецкой и Луганской областей, в том числе 12 детей из семей беженцев, которые сейчас проживают в санатории-профилактории «Джерело» ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

В течение 21-го дня дети из Донецкой и Луганской областей будут отдыхать за счет средств предприятия в детском оздоровительном лагере «Современник» вместе с детьми работников комбината.

В лагере «Современник» для детей подготовлены благоустроенные корпуса, организованы полноценное питание, культурная программа, спортивные мероприятия, занятия по интересам с опытными педагогами. В период летнего отдыха детям из восточных регионов, как и детям работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», предприятие обеспечивает медицинскую страховку, а также страхование от несчастного случая. В случае возникновения острого или обострения хронического заболевания ребенку гарантирована бесплатная медицинская помощь и обеспечение медикаментами в местных лечебных учреждениях в Херсонской области, а также в г. Кривой Рог. Лечение ребенка покрывается страховкой от страховой компании «Країна» в период лагерной смены и после ее окончания до момента полного выздоровления.

Ирина Футрук, главный управляющий по работе с трудовым коллективом и связям с общественностью ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Наше предприятие оказывает помощь людям, которые из-за боевых действий на востоке Украины были вынуждены уехать из своих родных городов. Для 120 человек мы обеспечиваем проживание и питание в своем санатории-профилактории «Джерело», а сейчас руководство предприятия приняло решение об оздоровлении детей в нашем лагере «Современник» вместе с детьми работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». К организации этой поездки подключились и волонтеры нашего предприятия. На средства, собранные сотрудниками ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», были закуплены товары первой необходимости для ребят, в частности, полотенца, средства личной гигиены.

Кроме того, волонтеры предприятия приобрели новую спортивную одежду и обувь для детей из восточных регионов Украины. Этим летом постоянная забота о детях и поддержка семей вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей стала важнейшей составляющей социальной ответственности ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», и мы продолжаем сотрудничать с местной властью в этом направлении».

Справка:
В состав социальной инфраструктуры ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» входят три детских оздоровительных лагеря, два пансионата на побережьях Черного и Азовского морей, три пригородные базы отдыха, санаторий-профилакторий «Джерело». Весь комплекс оздоровительных объектов социальной сферы полностью содержится и финансируется за счет предприятия, а путевки для работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и членов их семей реализовываются по льготной стоимости.

В 2013 г. свыше 4 тысяч детей сотрудников предприятия были оздоровлены в детских оздоровительных лагерях и более 6 тысяч работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и членов их семей воспользовались возможностью отдыха в пансионатах. В 2013 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» направило на отдых и оздоровление работников и членов их семей более 149 млн. грн. Эти средства предприятие вложило, в частности, в содержание, развитие и обслуживание своей социальной инфраструктуры, а также выделило на закупку санаторно-курортных путевок в здравницы Украины для своих работников.

Детский оздоровительный лагерь «Современник»

Детский оздоровительный лагерь «Современник» ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» расположен в Скадовском районе Херсонской области, с. Красное. Лагерь рассчитан на 385 мест (4 двухэтажных корпуса, 2 одноэтажных корпуса). Площадь оздоровительного лагеря – 9,42 га. Лагерь оснащен библиотекой, центром детского творчества, летним кинотеатром.

Санаторий-профилакторий «Джерело»

Санаторий-профилакторий «Джерело» ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» работает круглогодично по непрерывному графику. Лечебно-оздоровительное учреждение состоит из двух отделений и рассчитано на 410 мест. Лечебное отделение №1 санатория-профилактория «Джерело» ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» терапевтического профиля состоит из двух лечебных подразделений – бальнеологического и физиотерапевтического, в целом рассчитанных на 270 мест.






 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...