Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:09 12:29 17:48
Пресс Брук
invitro
Злостные неплательщики налогов устроили скандал в горисполкоме (фото+видео) Печать
10.07.2014 г.

Сегодня около 10 часов утра в горисполком ворвалась группа агрессивно настроенных людей под руководством экс-регионала Владислава Ш., который последнее время называет себя «гражданским активистом».


Как нам стало известно по сообщению источника из правоохранительных органов предприниматель Ш. задолжал более 1,5 миллионов гривен в городской бюджет за аренду земли под принадлежащими ему автостоянками.

Группа возглавляемых им лиц заставляла сотрудника исполкома Александра Бризецкого, недавно перенесшего инфаркт, под угрозой физической расправы писать заявление об отставке и требовала снизить для себя ставку налога на землю.
Предпринимателю Ш. и его провожатым было дано разъяснение, что ставка налога на землю устанавливается Кабинетом Министров и Верховной Радой Украины.

Комментируя ситуацию, первый заместитель городского головы Андрей Гальченко отметил, что данные лица ведут борьбу с ветряными мельницами, выступая против решения горсовета, которое было принято во исполнение закона Украины «О предотвращении финансовой катастрофы».

«Этим законом минимальный размер аренды земли устанавливается на уровне не менее 3% от стоимости участка. Инициатором закона выступил премьер Арсений Яценюк, его поддержала Верховная Рада. Поэтому криворожский горсовет не мог принять другого решения. Любое другое решение было бы нарушением закона. И отменить решение – тоже означает нарушить закон», - подчеркнул Андрей Гальченко.

Инцидент с участием предпринимателя Ш. и лиц его сопровождавших в настоящее время рассматривается правоохранительными органами.














ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...