Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
15.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:27 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
В Кривом Роге заговорили о создании передвижных объектов сезонной торговли Печать
09.07.2014 г.

Сегодня, 9 июля, состоялось заседание Криворожского горисполкома. На нем были рассмотрены 24 вопроса, касающиеся как сугубо экономической сферы, так и социальной, культурной и общественной.

Некоторые из них были рассмотрены более подробно. Например, вопрос об упорядочивании работы объектов сезонной торговли и защиты прав потребителей. Выступающая перед присутствующими начальник управления развития предпринимательства Ирина Рыжкова отметила, что криворожане уже привыкли приобретать не только бытовые товары, но и продукты питания в местах, для этого не предназначенных. А именно, во дворах домов, на транспортных остановках и других местах массового пребывания людей.

На сегодняшний день все они квалифицируются как объекты незаконной торговли. По словам Ирины Рыжковой, практика показала, что работа правоохранительных органов вместе с исполкомами райсоветов в устранении подобных нарушений существенных результатов не дает, так как перед проверками такие торговые точки либо приостанавливают свою деятельность, либо перемещаются в другие места.

«Целесообразным является приведение таких точек торговли к нормам действующего законодательства. То есть, поднятие их с земли, легализация организаторов такой торговли, уплата ими налогов, легализация наемных сотрудников и улучшение условий обслуживания. Выполнение этого планируется осуществить в 2 этапа. На первом – райсоветам необходимо определить места для размещения передвижных средств сезонной торговли, о которых информировать субъекты хозяйствования. Потом определиться с конкретными участниками сезонной торговли и организация ими качественного торгового обслуживания», - отметила Ирина Рыжкова.
 
Что касается второго этапа, то он предусматривает принятие соответствующего нормативного акта, которым можно будет утвердить порядок размещения передвижных средств сезонной торговли в Кривом Роге. Данный акт должен стать основным документом, который будет регламентировать обязательства, как субъектов хозяйствования, так и органов местного самоуправления. Главный конечный результат, который должен быть обеспечен – безопасность для жителей Кривого Рога при приобретении товаров.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...