Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
21.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:12 12:28 17:44
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге свой бизнес налаживают предприниматели из Крыма и восточных регионов Печать
08.07.2014 г.

Наш город один из первых откликнулся на нужды жителей из восточных регионов страны, которым была необходима поддержка и защита от действий сепаратистов.

Заботясь не только о детях, как самых незащищенных и уязвимых категориях, но и о судьбе взрослой части населения Донецкой и Луганской областей, Кривой Рог стал искать возможности приютить у себя часть переселенцев.

Кроме предоставления временного крова, власти города позаботились и о том, чтобы Кривой Рог стал местом и для комфортного ведения бизнеса предпринимателями-переселенцами.

Как сообщила начальник управления развития предпринимательства горисполкома Ирина Рыжкова, на выполнение распоряжения мэра Кривого Рога Юрия Вилкула, управление сотрудничает с субъектами хозяйствования, которые являются переселенцами из других регионов Украины и Крыма. В случае обращения бизнесменов по вопросам, касающимся организации проведения хозяйственной деятельности, управление их первоочередно рассматривает и в пределах своих полномочий пытается оказывает нужную помощь.

В качестве примера можно назвать случай с физическим лицом-предпринимателем из Крыма. ФЛП обратилась в управление с вопросом предоставления помощи в создании рабочего места на рынке Кривого Рога. И уже более 3-х недель она проводит деятельность на Центральном рынке Дзержинского района.

Еще одна субъект хозяйствования из Луганской области начала процедуру ликвидации себя как ФЛП и не успела довести ее до конца. С 7 июля она получит в Кривом Роге возможность по упрощенной процедуре выполнить все необходимые действия.

Еще один бизнесмен из Луганска попросил помочь организовать его деятельность на одном из рынков Жовтневого района, а также предоставлении ему помощи в возможности аренды остановочного павильона в Терновском районе.

На сегодняшний день, по словам Ирины Рыжковой, все уполномоченные управления горисполкома отрабатывают допустимые варианты для помощи этому предпринимателю.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...