TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:46 12:47 20:47
Пресс Брук
С 7-го июля криворожские предприниматели смогут ускорить процедуру своей ликвидации Печать
04.07.2014 г.

С 7-го июля в Украине вступает в силу закон, которым были внесены изменения в процедуру государственной регистрации субъектов хозяйственной деятельности и ее ликвидации.

Как отметила начальник управления развития предпринимательства Криворожского горисполкома Ирина Рыжкова, с этого дня бизнесмены получат возможность значительно ускорить ликвидацию себя как физического лица-предпринимателя.

Ирина Алексеевна добавила, что наши субъекты хозяйственной деятельности последние 2 года поднимали вопрос относительно сложности этой процедуры, и криворожская власть освещала его как один из главнейших на разных уровнях. Чиновники обращались с соответствующими предложениями в Кабинет Министров и Верховную Раду. Поэтому принятие закона воспринимается в криворожской среде очень положительно, ведь позволяет отныне сократить срок ликвидации ФЛП с 2-х месяцев, практически до срочного, по заявительному принципу.

«Хочу подчеркнуть, что такая процедура относится только к субъектам хозяйствования – физическим лицам и не касается юридических лиц. До изменений процесс ликвидации был длительным. Он начинался с информирования о намерении закончить деятельность, потом 2 месяца проходили проверки налоговых и пенсионных органов на предмет наличия какой-либо задолженности. И лишь по итогам проверок и при отсутствии замечаний вносилась в реестр информация о прекращении предпринимательской деятельности. На сегодняшний день предпринимателю достаточно заполнить у регистратора нужную форму и тут же будет внесена информация о прекращении деятельности. Однако, меняется только статус, но обязанности (долги по налогам, зарплате) остаются и человек должен будет их выполнить», - уточнила Ирина Рыжкова.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...