TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:28 12:48 19:10
Пресс Брук
Медитон
Слухи о наплыве одиноких мужчин-беженцев из Донбасса в Кривой Рог не подтверждаются Печать
03.07.2014 г.

Как уже сообщалось ранее, 1 июля мэр Кривого Рога Юрий Вилкул провел встречу с представителями СМИ города, на которой подробно рассказал о перспективах, которые откроет как для страны, так и для Кривого Рога, в частности, децентрализация власти.

Уделив этой теме достаточно внимания, градоначальник ответил на вопросы журналистов, которые касаются и текущей ситуации в Кривом Роге. В частности, о безопасности обстановки, связанной с переселением в наш город беженцев. Как оказалось, в городе постепенно стала распространяться информация о том, что в нескольких общежитиях Кривого Рога массово поселяют одиноких мужчин-беженцев с Востока Украины, и это вызывает среди людей немалые опасения, чтобы они не нарушили спокойную обстановку в городе.

Мэр поспешил успокоить горожан и отметил: «У нас есть единый реестр, в котором приведены все данные и милиции, и СБУ, и прокуратуры, и фамилии переселенцев, их возраст, кем работал, где поселен, с какой целью приехал, почему его разместили в том или ином общежитии. Эти все слухи распространяют враги нашей страны. Все нормальные люди занимаются тем, чтобы в нашем городе оставалась нормальная ситуация. У нас нет такого, чтобы кто-то приехал и не зарегистрировался. Все фиксируются в едином реестре, и мы знаем, где кто живет, и все это прозрачно. Но в общежитиях никто никого не концентрирует».

Также слухи опроверг и начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горисполкома Сергей Жупинас. По его словам, одиноких мужчин-беженцев, размещенных на территории Кривого Рога, насчитывается всего около 10-ти человек.  


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...