Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
18.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:55 12:29 17:03
Пресс Брук
Артстайл
Криворожские предприятия вместо техники отправили нашим солдатам в зону АТО металлолом Печать
26.06.2014 г.

Украинские военнослужащие, находящиеся в зоне антитеррористической операции, кроме всего прочего остро нуждаются в транспорте, поэтому военкоматами были мобилизованы некоторые транспортные средства предприятий.

Недавно побывавший в зоне АТО первый заместитель мэра Кривого Рога Андрей Гальченко смог на собственном опыте убедится в качестве предоставленного Криворожскому 40-му батальону территориальной защиты транспорту. По словам командира батальона, 90% автомобилей, которые были мобилизованы с криворожских предприятий, ни что иное как металлолом. Ездить на них просто невозможно из-за частых поломок, что на войне чревато смертью солдат. К боевым выездам пригодны только 6-7 единиц транспорта. Подтвердил эту информацию и  советник губернатора Днепропетровщины по вопросам координации действий правоохранительных органов и военных формирований Кривого Рога и Криворожского района Николай Колесник, который также побывал в зоне АТО.

«Директора предприятий просто избавились от ненужного, старого транспорта. Отчитались перед военкоматами о мобилизации своей техники, военкоматы в свою очередь доложили своему начальству, что их подопечные формирования обеспечены автотранспортом, и все на бумаге гладко и прекрасно. На самом деле те, кто предоставил технику в таком плачевном состоянии, поставили под реальную угрозу жизни наших солдат», - отметил Николай Колесник.

Также Николай Колесник и Андрей Гальченко заверили наших военнослужащих, что в ближайшее время им будет предоставлено два надежных автомобиля «Урал» и один «ГАЗ-66», еще один «ГАЗ» уже отправлен в расположение военных.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...