TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:30 12:49 19:08
Пресс Брук
Медитон
Криворожские солдаты, находящиеся в зоне АТО, полностью обеспечены всем необходимым (фото) Печать
25.06.2014 г.

Недавно первый заместитель Криворожского городского головы Андрей Гальченко был откомандирован в зону антитеррористической операции, чтобы ознакомится с условиями, в которых находятся бойцы Криворожского 40-го батальона территориальной защиты, наши земляки. Впечатлениями об увиденном чиновник поделился на своей пресс-конференции.


Прежде всего, Андрей Гальченко поспешил успокоить криворожан относительно обеспечения наших ребят средствами защиты. Все, кто находятся на блокпостах и выполняет другие боевые задания, бронежилетами и касками обеспечены. Обеспечены защитой и бойцы, находящиеся в относительном тылу. Скоро в распоряжение батальона поступит еще 60 бронежилетов, что полностью покроет потребность в них. Хватает военным и продуктов питания. Впредь командир батальона попросил все поставки согласовывать лично с ним, чтобы криворожане не передавали определенных продуктов, которые имеются в достатке, и ненужные вещи.

Также Андрей Гальченко убедительно попросил родственников военнослужащих, журналистов и прочих, кто хочет самостоятельно поехать к нашим солдатам в зону АТО, ни в коем случае этого не делать. Всех гражданских лиц приходится сопровождать военным, а этим они отвлекаются от непосредственного выполнения боевых задач, тратят силы и средства. Пребывание же на территории, контролируемой сепаратистами, может обернуться пленом или смертью.

Как заметил также участвующий в пресс-конференции советник губернатора Днепропетровщины по вопросам координации действий правоохранительных органов и военных формирований Кривого Рога и Криворожского района Николай Колесник, в городе буквально на днях будет открыт специальный счет Криворожского филиала фонда «Днепр-1», на который можно будет перечислять средства для нужд армии. Все эти деньги пойдут на закупку действительно необходимых нашим бойцам вещей. Доставкой груза будут заниматься специалисты.




 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...