TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:26 12:48 19:11
Пресс Брук
Медитон
На СевГОКе прошел конкурс профмастерства Печать
23.06.2014 г.

На Северном горно-обогатительном комбинате завершился конкурс профессионального мастерства среди работников ведущих профессий. Этот конкурс направлен на саморазвитие и способствует распространению передового опыта в коллективе. Но самое главное – он повышает престиж рабочих профессий среди молодежи комбината. В нынешнем году в конкурсе приняли участие 158 работников из 15-ти структурных подразделений комбината. 13 из них стали победителями.

Профессиональное мастерство демонстрировали машинисты экскаваторов, буровых установок, тепловозов и тяговых агрегатов, водители автотранспортных средств, дробильщики, агломератчики и другие. Сперва участники конкурса состязались в теории. Как всегда, важный акцент конкурсная комиссия сделала на вопросах охраны труда и промышленной безопасности. Затем, во втором туре, конкурсанты выполняли практические задания, где каждый смог показать мастер-класс и поделиться опытом. В этом туре за право носить почетное звание «Лучший рабочий по профессии» боролись уже 39 работников комбината.

По мнению же самих участников – опытных специалистов, многие из которых уже не первый раз  показывают свое мастерство, – конкурсы профмастерства – это хороший стимул к совершенствованию и повышению профессионального уровня.
– Пришлось снова поднять конспекты и, как говорится, засесть за учебники, воспользовавшись литературой библиотеки. Победа пришла благодаря усердию, – считает Сергей Шкута, машинист насосных установок рудо-обогатительной фабрики №2. – Соперники были сильными.

Сергей на достигнутом останавливаться не собирается. Будет пробовать свои силы и в будущем. Ведь победа в этом конкурсе – не только престиж, но и рост по карьерной лестнице, возможность зарабатывать больше.

 

 

– Профессиональный коллектив – половина успеха предприятия. Для эффективной работы комбината важно стремление каждого его работника. Конкурс профессионалов объединяет именно таких людей – трудолюбивых, целеустремленных, опытных, – отмечает генеральный директор СевГОКа Андрей Левицкий. – А победители конкурса «Лучший рабочий по профессии» – это пример для молодежи предприятия. Доказательство того, что нужно постоянно самосовершенствоваться. По традиции мы наградим победителей грамотами и денежными премиями к профессиональному празднику – Дню работников металлургической и горнодобывающей промышленности.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...