TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:36 12:42 19:49
Пресс Брук
Медитон
Пикет на СевГОКе: кто все эти люди? (фото) Печать
16.06.2014 г.

16 июня под управлением Северного ГОКа состоялся пикет. Как было заявлено в лозунгах, - в защиту интересов рабочих. От кого и зачем надо защищать – не понятно. Позже стало ясно, к чему весь этот накал страстей…

Произошедшее сравнимо с театром, причем абсурда, где собрание имеет фальшивую и псевдосоциальную подоплеку, а отстаивать интересы работников комбината пришли те, кто вовсе не имеет отношения ни к истории, ни к работе предприятия. Хотя нет – один-таки имеет. Это предводитель пикетчиков, известный в криминальных кругах под кличкой «Боксер», а по паспорту – Настусенко Юрий Николаевич.

В 90-е годы он входил в состав преступной группировки, специализировавшейся на насильственно-корыстных преступлениях. В том числе, занимался кражами оборудования и прочего имущества на промпредприятиях Кривого Рога. Отсидев в общей сложности 12 лет, Настусенко занялся предпринимательской деятельностью, которая фактически являлась прикрытием.

В последние несколько лет Юрий Николаевич попытался сделать политическую карьеру – во главе криворожской «Свободы» устраивал скандальные акции и пикеты, дабы привлечь внимание к своей забытой, но очень амбициозной персоне. Не удалось - погнали.

Сейчас «Боксер» борется за правду и справедливость на посту атамана в «Терновском казачестве». Хотя о какой морали, принципах, честности и справедливости может рассуждать человек с таким прошлым?!

Последние события в городе показывают, что криминалитет пытается расшатать ситуацию в спокойном Кривом Роге и вернуться к прежней кормушке.

Заявления от имени недовольных севгоковцев, якобы ущемленных в правах трудом, делал тот, кто сам проживает в роскошном доме и ездит на автомобиле представительского класса. Вот вам и  криворожский Робин Гуд!

Во главе с бывшим уголовником, криворожский криминалитет потихоньку просыпается. Под шум революционных событий пробуждается не только сознательность граждан – с нею поднимает голову вся нечисть, прятавшаяся долгие годы. Аппетиты у криворожского криминалитета большие: облюбовав часть малого и среднего бизнеса, он позарился уже на крупную добычу.

Компания бандитов, маскирующаяся под патриотов, завели опасную игру, польстившись на крупные промышленные предприятия. Под благовидными предлогами (повышения зарплаты сотрудникам и борьбы с «режимом») идет давление на руководство «АрселорМиталл Кривой Рог» и ГОКов. Но, люди стали умнее. Могут отличить пламенные речи демагогов и популистов от тех, кто обеспечивает людей работой и стабильно платит зарплату.


Loading...