TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:55 12:41 20:27
Пресс Брук
Медитон
Криворожские металлурги будут искать помощи у Петра Порошенко Печать
16.06.2014 г.

В ДК Металлургов состоялась конференция трудового коллектива ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Перед её началом у входа во Дворец металлургов собралось несколько сотен людей с профсоюзными знамёнами и транспарантами, чтобы поддержать своих товарищей по работе, избранных делегатами конференции, и ещё раз напомнить представителям администрации о том, что многотысячный трудовой коллектив предприятия настроен самым решительным образом отстаивать свои законные права и интересы.

В работе конференции приняли участие 341 делегат из 387-ми, которые были избраны в трудовых коллективах структурных подразделений предприятия согласно установленной норме представительства. Вместе с ними места в зале ДК заняли и приглашённые на конференцию представители всех профсоюзных организаций, действующих на предприятии.
На конференцию в качестве приглашённых также прибыли представители областной и городской власти, Национальной службы посредничества и примирения, Центрального и городского комитета ПМГУ, общественности, ветеранов предприятия и корреспонденты ведущих криворожских СМИ.

В рабочий президиум конференции были избраны председатель профкома ПМГУ предприятия Юрий Бобченко, первый заместитель председателя профкома ПМГУ Наталья Маринюк, заместитель председателя профкома ПМГУ Владимир Третьяков. В президиум были также приглашены Валентина Семенюк-Самсоненко, председатель всеукраинской общественной организации Союз женщин Украины «За будущее детей» и Валерий Гавриленко, заместитель председателя ЦК ПМГУ.

Конференция утвердила требования наёмных работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» к работодателю и избрала уполномоченный орган из представителей первичных профсоюзных организаций предприятия, поручив ему представлять интересы трудового коллектива и совершать все необходимые действия для разрешения коллективного трудового спора с работодателем.

Делегаты конференции также поддержали обращение в форме Открытого письма к Президенту Украины Петру Порошенко, в котором призвали главу государства и гаранта Конституции поспособствовать урегулированию ситуации, которая сложилась на ПАО «АМКР», прежде всего, в части повышения зарплаты и сохранения рабочих мест.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...