TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.01.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:21 12:55 17:30
Город ФМ он лайн
Медитон
Валерий Юсупов: «Футболу в Кривом Роге быть!» Печать
06.06.2014 г.

Несмотря на подтвердившуюся информацию о невозможности участия СК «Кривбасс» во второй лиге сезона 2014-15г.г. болельщики клуба не оставляют надежду на будущее команды. Председатель правления клуба Валерий Юсупов провел встречу с журналистами, на которой рассказал о сложившейся ситуации.  

- Валерий Андреевич, решение о создании нового футбольного клуба было принято совсем недавно, в конце 2013 года. Что удалось сделать за это время? Была ли с точки зрения прохождения аттестации выполнены условия для выступления команды?


- Работа по созданию клуба велась достаточно активно. Мы обратились в Федерацию футбола Украины о рассмотрении вопроса о выступлении команды «Кривбасс» на Всеукраинских соревнованиях по футболу сезона 2014-2015 годов среди команд 2-й лиги под эгидой Профессиональной футбольной лиги Украины.Спортивным клубом «Кривбасс» были выполнены все критерии по аттестации согласно формуляров Федерации футбола Украины и УЕФА.

- Успел ли клуб приобрести инвентарь, необходимый транспорт?


- Что касается материального обеспечения, то процесс у нас был уже почти полностью отлажен. В частности, в процессе подготовки к участию в соревнованиях СК «Кривбасс» приобрел 2 автобуса для обеспечения хозяйственной деятельности футбольной команды и детско-юношеской спортивной школы на общую сумму 386,0 тыс. грн.
     

- Какая помощь со стороны города была оказана клубу?


- Мы почувствовали искреннее желание городских властей возродить большой футбол. Со стороны города спортивной школе по футболу для проведения учебно-тренировочной работы запланировано в бюджете на 2014 год 192,5 тыс. грн. На сегодняшний день уже выделена 101 тысяча гривен. Также город дал согласие СК «Кривбасс» на заключение фактически льготных договоров по аренде стадионов «Металлург» и «Строитель», чтобы футбольная команда имела возможность проводить учебно-тренировочный процесс и участвовать в календарных играх чемпионата Украины по футболу. Надо отметить и другой аспект – в городе при поддержке промышленных предприятий строятся поля с искусственным покрытием, появляются многофункциональные спортивные и тренажерные площадки. Это тоже вклад в спортивное будущее города.
    

- Насколько была сформирована сама команда?


- Тренеры вели усиленную работу по отбору футболистов. Костяк команды должны были составлять именно наши, криворожские футболисты. Могу уверенно сказать – тренерам было из кого выбирать и кого.
    

- Когда стало понятно, что команда может не принять участие в соревнованиях? Какие факторы, кроме финансовых, на это повлияли?


- В самый последний момент стало понятно, что в связи с финансово-экономическими трудностями в стране многие спонсоры не смогут финансировать клуб в предстоящем сезоне. Ситуация осложняется и тем, что и городские власти оказались связаны по рукам – согласно постановлению Правительства финансирование большинства статей город осуществлять попросту не может. Мы это понимаем. Но это одна сторона вопроса. Другая –очень сложная ситуация с проведением самого чемпионата. Кстати и многие спонсоры, не только нашей команды, задаются вопросом – во что вкладывать деньги, если столько неопределенностей?
    

- Мы помним, ту ситуацию, когда долги по зарплате в бывшем клубе не выплачивались месяцами… Вы взяли на себя смелость быть честными перед болельщиками и игроками и не брать невыполнимых обязательств. Это ваш принцип?


- Безусловно. Сейчас мы будем стабилизировать ситуацию, чтобы в следующем году быть полностью уверенными по всем аспектам.
    

- Верите ли вы в будущее футбольного клуба Кривбасс?


- Лично я уверен – большому футболу в Кривом Роге быть!


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог