TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:55 12:41 20:27
Пресс Брук
Медитон
Криворожский Госгорпромнадзор обнаружил на предприятиях города более 400 нарушений Печать
06.06.2014 г.

В Кривом Роге состоялась коллегия Госгорпромнадзора по результатам проверок состояния охраны труда и промышленной безопасности на шахтах «Юбилейная», имени Фрунзе, вспомогательных цехов ПАО «Евраз Сухая Балка» и ООО «Криворожшахтострой», - сообщает пресс-служба ведомства.

На заседании, при участии руководителей и главных специалистов предприятий обсуждали наиболее существенные замечания, которые возникали у комиссии в ходе проверки.

Акцентировали внимание присутствующих на своевременности и качестве ведения технической документации на участках шахт. В частности на формальном проведение инструктажей, неполном заполнение журналов, несоответствии паспортов крепления реальным условиям, несвоевременной проверка знаний у работников.

Поднимались вопросы сохранности и транспортировки баллонов с кислородом и ацетиленом, ведения газосварочных работ. Обсуждалось несоблюдение графиков ремонтных работ стволов, необходимости ремонта грузоподъемных механизмов, проветривания горных выработок.

Коснулись и качества ведения расследований несчастных случаев и общего состояния травматизма на предприятиях.

Давая оценку работе руководству обоих предприятий в вопросах организации и обеспечения безопасного ведения работ и эксплуатации оборудования, все члены коллегии подтвердили, что данная работа соответствует требованиям законодательства, но вместе с тем есть недостатки в работе.

Всего во время всесторонней проверки ПАТ «Евраз Сухая Балка» инспекторами выявлено 354 нарушений. В 16 случаях рекомендовано приостановить выполнение работ и эксплуатацию оборудования, к административной ответственности привлечено 26 должностных лиц. Проверяя ООО «Криворожшахтострой», выявлено 64 нарушения, выдано 11 распорядительных документов, в 2 случаях рекомендуется немедленно остановить ведение работ, 4 должностных лица привлечены к административной ответственности.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...