Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:35 12:35 18:35
Пресс Брук
invitro
Начальство Криворожского СИЗО отстранено от исполнения своих обязанностей Печать
05.06.2014 г.

Реагируя на материалы опубликованного отчета Европейской комиссии по предотвращению пыток, были отстранены от исполнения своих обязанностей руководители Днепропетровского следственного изолятора, а также Криворожского учреждения исполнения наказаний №3. Об этом на пресс-конференции сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Были проведены расследования относительно плохих условий содержания граждан и фактов бесчеловечного обращения в учреждениях отбывания наказаний. Материалы были переданы в Генеральную прокуратуру Украины. Нами также проведена ротация руководящего состава учреждений», - отметил Министр.

Также, как стало известно, теперь проводить проверку фактов нарушения прав человека и условий содержания в учреждениях отбывания наказаний, работать в постоянном режиме и ежемесячно отчитываться о результатах своей работы будет специальная Комиссия по вопросам государственной политики в сфере исполнения уголовных наказаний.

В состав спецкомиссии вошли представители Минюста, правозащитники и члены общественных организаций. Всего создано 5 рабочих групп, которые наделены широкими полномочиями и совершают соответствующие проверки в местах исполнения наказаний.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...