TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:48 12:47 20:47
Пресс Брук
Александр Вилкул поздравил земляков с Днем рождения Кривого Рога (фото) Печать
01.06.2014 г.

Кривой Рог – город металлургов и горняков отмечает 239-летие. Александр Вилкул поздравил земляков с Днем города.


«Несмотря на свои 239 лет, наш город – вечно молодой. Я горжусь тем, что я криворожанин и люблю свой родной город. Здесь я родился и вырос, здесь мой дом. Кривой Рог – промышленное сердце Днепропетровщины и Украины, город созидания, трудовых свершений, сильных и мужественных людей. Я благодарю земляков за упорный труд, которым вы создаете промышленную славу региона. За активную гражданскую позицию, которой делаете наш родной Кривбасс более успешным, современным и комфортным для жизни, труда и учебы. За мудрость и силы в сохранении мира на криворожской земле», - сказал Александр Вилкул на торжествах в Кривом Роге.

Как добавляют в пресс-службе Александра Вилкул, он также отметил, что даже в условиях политического и экономического кризиса в Украине Кривбасс удерживает позиции одного из ведущих центров горно-металлургического комплекса. Кривой Рог по итогам первого квартала 2014 года занимает первое место в Украине по объёмам реализованной промышленной продукции – с показателем 21,1 млрд. грн. (Кривой Рог – 21,1 млрд. грн., Днепропетровск - 13,5 млрд. грн., Днепродзержинск - 5,1 млрд.грн., Никополь - 2,9 млрд.грн., Павлоград - 2,1 млрд.грн.). Это 42% всего объёма реализованной промышленной продукции Днепропетровщины и 7,7% Украины.

С каждым годом Кривой Рог активно развивается как современный мегаполис, приобретает новый облик, становится более уютным для криворожан. С 2008 года в рамках комплексной программы «Город без окраин», инициированной Александром Вилкулом, в Кривом Роге реализованы сотни проектов. Благодаря этому обновлены целые микрорайоны, реконструированы парки и скверы, построены мосты, новые больницы и спортивные объекты. В частности, в Кривом Роге комплексно реконструированы улицы Мусоргского и Армавирская (Жовтневый район), проспекты Победы и Южный (Ингулецкий район), построен новый железнодорожный вокзал станции «Роковатая».

Для активного досуга криворожан построена современная Ледовая арена, спортивный комплекс «Північне сяйво», реконструированы парки имени Гагарина, имени Газеты «Правда», имени Ленинского комсомола, открыта специальная зона отдыха и светодинамические фонтаны на 44-м квартале Жовтневого района и парке имени Ивана Савицкого.

Построено и отремонтировано около 150 тысяч квадратных метров дорог. Открыта Аллея славы, построен Храм Иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» и Храм Рождества Христового, установлены и реконструированы памятники воинам Великой Отечественной войны.

Для повышения качества медицинских услуг в Кривом Роге построен современнейший в Украине перинатальный центр. Восстановлена уникальная радоновая лечебница. Открыты амбулатории семейной медицины, отделение ранней медико-социальной реабилитации для совместного пребывания матери и ребенка, отремонтированы палаты терапевтического отделения для чернобыльцев.

Одновременно решаются и экологические проблемы города. С 2010 года в Кривом Роге реализуется Комплексная экологическая программа с объемом финансирования в 11 млрд. грн. (10 млрд – средства предприятий Кривбасса и 1 млрд – бюджетные средства). Это самая масштабная экологическая программа за все годы независимости Украины. В ее рамках с 2010 по 2013 годы объем вредных выбросов в атмосферу был сокращен на 11%. И это только небольшой перечень проектов, которые были реализованы ранее.

К сожалению, в этом году большая часть проектов, в том числе и Кривого Рога, временным правительством заморожены. Стабилизировать ситуацию поможет децентрализация власти. Расширение полномочий регионов позволит большую часть заработанных денег оставлять на местах. Благодаря этому Кривой Рог получит мощный толчок к развитию.

«Мы ответственно относимся к родному городу. Мои земляки заслуживают жить в лучшем городе. И я буду делать все от меня зависящее, чтобы наш родной Кривбасс развивался и дальше. Сегодня, как никогда раньше, город остро нуждается в активных молодых гражданах, людях, которые способны брать на себя ответственность за свою судьбу и за будущее Кривого Рога. Вместе нас ждет еще много побед. В этот праздничный день я желаю всем любви, крепкого здоровья и благополучия. А родному городу – мира и процветания», - сказал Александр Вилкул, который встретил День рождения родного города вместе с земляками.

В честь 239-летия Кривого Рога и дня защиты детей для криворожан была подготовлена насыщенная праздничная программа. 31 мая в Центрально-Городском районе состоялся III городской фестиваль духовых оркестров. Сегодня, 1 июня торжественные мероприятия прошли во всех 7-ми районах города, в частности в Жовтневом и Ингулецком районах прошли праздничные концерты с символичными названиями «Моя гордость и слава» и «Мой дом, моя семья – Кривой Рог и Украина».

Во время выставки работ детского и юношеского творчества «Таланты тебе – Кривой Рог» Александр Вилкул поздравил юных криворожан с Днем защиты детей. Обращаясь к детям, он отметил: «История города – это история его поколений. Именно юным криворожанам – наследникам прославленных металлургов и горняков строить будущее города и страны. И наша задача – поддерживать наше талантливое молодое поколение, создавать им условия для самореализации». Юные художники, создавшие лучшие рисунки, получили от Александра Вилкула в подарок часы, украшенные Петриковской росписью.












 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...