TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:40 11:50 18:01
Пресс Брук
Медитон
«АрселорМиттал Кривой Рог» на 6% повышает оклады своих работников Печать
29.05.2014 г.

«АрселорМиттал Кривой Рог с 1 мая повышает тарифные ставки и оклады своих сотрудников на 6%. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Здесь отметили, что данные изменения коснутся тарифных ставок (окладов) рабочих и должностных окладов руководителей, специалистов и служащих предприятия. До этого предприятие повышало тарифные ставки и должностные оклады в декабре 2013 года на 6,2%, таким образом за последние 6 месяцев общий рост составит 12,2%.

Решение принято с целью повышения социальной защищенности работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в условиях сложной экономической ситуации в стране. В то же время, эта инициатива учитывает необходимость вывода предприятия на уровень безубыточности и реализации масштабной инвестиционной программы (1,7 млрд. грн. в 2014 году) в условиях снижения цен на металлопродукцию, роста цен на энергоресурсы и другие виды сырья, а также ограниченности оборотных средств, вызванных задолженностью по возврату НДС, которая возникла в предыдущие годы.

Ирина Ефимчук, директор департамента по персоналу ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «В 2012-2013 гг. вследствие кризисных явлений в мировой металлургической отрасли наше предприятие отработало с убытком 4,4 млрд.грн., и нам необходимо выйти на уровень безубыточности в самое ближайшее время, чтобы обеспечить стабильную работу предприятия, продолжить его модернизацию, в полном объеме сохранить обширную социальную программу. Мы повысили зарплаты второй раз за последние полгода и это решение скорее социальное, чем экономически обоснованное. Вместе с тем, мы понимаем, что устойчивый рост оплаты труда возможен только при повышении его производительности»


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...